中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

中国海军113舰艇编队新西兰开放日引起轰动

2013-10-12 19:10    来源:中广军事
分享到:

  当地时间2013年10月12日,正在新西兰进行友好访问的中国海军113舰艇编队举行舰艇开放日活动。1万6千多名华人华侨和留学生冒雨排队参观的中国海军青岛舰和临沂舰,他们纷纷为中国海军现代化建设取得的成就感到自豪,为中国军队开放透明的姿态表示欢迎。 中广军事记者孙利摄影

  中广网10月12日奥克兰消息(记者孙利、特约记者刘云海)当地时间2013年10月12日,正在新西兰进行友好访问的中国海军113舰艇编队举行舰艇开放日活动。消息经当地电台、电视台、网站等媒体发布后,引起当地华人华侨的极大关注,1万6千多名华人华侨和留学生冒雨排队参观的中国海军青岛舰和临沂舰,他们纷纷为中国海军现代化建设取得的成就感到自豪,为中国军队开放透明的姿态表示欢迎。

  中国海军113舰艇编队原定于当地时间12日上午9时开放导弹驱逐舰青岛舰,供华人华侨参观。7时许,已经有近500名华人华侨在奥克兰王子码头排队,至中午12时,队伍已经排至1000米外,多数民众要排到1.5小时才能到达舰艇舷梯口。为减少民众等待时间,编队临时调整开放方案,在舰艇飞行甲板临时增调一部舷梯,增加开放与青岛舰靠帮的导弹护卫舰临沂舰,以分流参观民众。参观过程中,天空下起阵雨,官兵们及时将群众梳散到舰艇内部通道和士兵餐厅。据青岛舰副政委陈维工介绍,此次舰艇对外开放原定计划至下午4时30分结束,但参观的队伍仍在码头排着长龙,还有热情的华侨不断从外地赶来。编队果断决定,延长开放时间,只要还有华侨赶来,就做好开放接待工作。至下午6时50分,最后一对情侣离舰,已经有1万6千7百多名华人华侨和留学生登上军舰参观。

责编:彭洪霞

军事图片

中国海军113舰艇编队新西兰开放日引起轰动

中国海军113舰艇编队新西兰开放日引起轰动

图片排行