中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

第11批赴南苏丹维和工程兵大队:建起发展之路

2013-10-14 08:12    来源:中广军事
分享到:

  中广网南苏丹10月14日消息(通讯员 赵阳阳、管永强)挖掘机把路面挖松,运输车运来坚硬的红土,平地机把红土推平,最后由压路机把路面压实……当地时间10月10日,从南苏丹瓦乌市区到郊区瓜玛朗部落的唯一一条道路上,中国第十一批赴南苏丹维和工程兵大队的官兵正在紧张地进行着道路维修工程。

  据悉,这条两公里长的路,在最近的大雨中有近1.5公里被冲毁,严重影响市区的医疗救助机构向瓜玛朗部落里生病的村民运送药品。

  “良好的交通条件不仅仅是为了方便医疗救助,更重要的是为了促进部落居民与外界的交往,以及促进部落的发展。”中国维和部队政委于子刚介绍说,“我们维和部队来到这里的目的就是为了帮助促进当地的建设和发展!” 

责编:徐磊

军事图片

图片排行