中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

聚焦:东海舰队全力援助宁波灾区灾后重建

2013-10-14 17:10    来源:中广军事
分享到:

10月14日,东海舰队某对抗团官兵在牟山镇大圆村清理积水中杂物,帮助村子尽快排涝。代宗锋摄

  中广网浙江10月14日消息(通讯员 代宗锋 贾磊)10月12日起,赴宁波灾区抢险救灾的东海舰队官兵开始配合当地政府转入灾后重建阶段。

  灾后卫生防疫是重点。为此,东海舰队在出动官兵深入到街道、乡村清理洪水带来的垃圾同时,成立了多个卫生防疫分队奔走于灾区各个街道,对长时间浸泡在污水里的路面、公园等场所进行消毒防疫。

  在灾区,由于污水浸泡,不少居民罹患皮肤病,急需救治。12日以来,东海舰队后勤部成立了多个医疗小分队,携带各种医疗器械、药品到受灾居民区,开设临时医疗点,免费为受灾民众免费诊治、发放药品。

  截至10月14日14时,东海舰队已累计出动官兵2489人次、672台次投入灾区抢险救灾、支援灾区灾后自救工作,清理道路、沟渠42公里,诊治群众400多人,防疫消毒1.8万平方米,发放医药2.5万余元。

责编:门煜

军事图片

图片排行