中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

中国海军113舰艇编队结束访问新西兰启程回国

2013-10-15 07:28    来源:中广军事
分享到:

当地时间15日上午9时(北京时间凌晨4时),中国海军舰艇编队从新西兰奥克兰启航回国,正式结束了对新西兰为期4天的友好访问。图为导弹护卫舰临沂舰解缆启航镜头。(孙利摄影)

  中广网10月15日新西兰奥克兰消息(记者孙利、特约记者张刚)当地时间今天上午9时(北京时间凌晨4时),由北海舰队导弹驱逐舰青岛舰、导弹护卫舰临沂舰和远洋综合补给舰洪泽湖舰组成的中国海军舰艇编队从新西兰奥克兰启航回国,正式结束了对新西兰为期4天的友好访问。

  奥克兰是新西兰最大城市,也是此次海军舰艇编队出访美国、澳大利亚、新西兰三国的最后一站。编队于11日抵达新西兰奥克兰王子码头,受到我驻新西兰使领馆人员和新西兰海军的热烈欢迎。新西兰海军司令斯蒂尔专程由惠灵顿乘飞机来到奥克兰,并在青岛舰会见了编队指挥员、北海舰队参谋长魏钢少将。新西兰国防部长乔纳森参加了编队在青岛舰举行的甲板招待会。魏钢少将还拜会了新西兰奥克兰市警察局领导。10月12日,青岛舰对外开放参观。当地市民和华人华侨16700余人顶风冒雨前来参观,人数超过原计划的10倍多。部分华侨高举五星红旗,高喊祖国万岁,对祖国强盛、军队和海军强大的自豪感溢于言表,场面热烈感人。14日,编队指挥员带领主要军官赴新西兰德文波特海军基地,参观了舰桥模拟中心、机电模拟中心、海上安全训练中心和“坎特布雷”号多用途舰,中新两国海军官兵还举行了足球、篮球联谊比赛。

责编:徐磊

军事图片

图片排行