中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

组图:对比037护卫艇056舰如同高富帅

2013-10-15 08:48    来源:环球网
分享到:

  一艘056型护卫舰与037型护卫艇编队航行,一幅画面中出现了我国两代近海防御主力装备的代表作。(HSH论坛 gmdos 供图)

  【环球网综合报道】056型护卫舰是我国最新研制的一款轻型护卫舰,采用深V、长桥楼船型,适航性较好,可提供较大的舰体空间。采用隐身设计,舰体外飘,上层建筑内倾,形成一条贯穿舰体前后的折线,舰面上的设备如小艇、鱼雷发射管都遮蔽处理。艉部有直升飞机起降甲板,没有设置机库。中国海军建造056型主要用于近海防御,担负日常巡逻任务,为相关海上执法部门提供支持保障。

  056型护卫舰以近海防御作战为主要任务,以替换之前舰龄较长,战术技术指标较低,武器及设备已经落后,人员工作和居住环境较差,难以适应新时期的作战任务的053系列护卫舰和037系列快艇。

  目前,056型护卫舰已经开始在中国海军大批量服役,以下就是已经加入海军战斗序列的056型护卫舰。(图片来源:HSH论坛)

责编:徐磊

军事图片

图片排行