中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

台甜美女飞行员力夺阿帕奇风采

2013-11-08 17:23    来源:环球网
分享到:

担任司仪的601旅通用直升机上尉女飞行官杨韵璇

  据台湾媒体11月8日报道,台湾购自美国的首批阿帕奇武装直升已经抵台,7日的时候在台湾“陆军”归仁基地亮相。在展示活动中引人注目的是担任司仪的601旅通用直升机上尉女飞行官杨韵璇。她身高175公分、长相甜美,是“陆军”飞行常备军官班首批对外招收女飞行员时第一位顺利毕业的学员,称得上是巾帼不让须眉。

  杨韵璇说,因父亲担任飞行员,她从小就憧憬在天空的生活,受训时男女平等非常艰辛,“飞上天空时感觉自己像只小鸟,可以看遍美丽景色。”杨韵璇驾驶的通用直升机在全台湾仅有4名女飞行员,她是其中之一。她还常与爸爸分享驾驶经验,“这是一种飞行员的传承,老爸以我为荣。”

  台湾“陆军”主任范辉坤表示,今后几天阿帕奇武装直升机将会进行密集训练,届时起降声响较大,希望附近民众能够理解。

责编:徐磊

军事图片

图片排行