中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

美军X-47B在罗斯福号航母上进行起降测试

2013-11-11 14:08    来源:环球网
分享到:

  当地时间11月9日,一架X-47B无人舰载机在美国海军西奥多·罗斯福号航母(CVN 71)上进行了起降测试

  据美国海军网报道,当地时间11月9日,一架X-47B无人舰载机在美国海军西奥多·罗斯福号航母(CVN 71)上进行了起降测试。据悉,这是第3艘为X-47B无人机进行舰载机起降测试的航空母舰。

  美国当地时间2013年5月14日,美国海军发布消息称其X-47B无人机在布什号航母(CVN 77)上成功实现航母弹射起飞,这一飞成为X-47B无人舰载机的重大里程碑事件。事后有媒体评论说,这对于单架无人机来说可能只是“迈出一小步”,但对于无人机的发展来说却是“迈出一大步”。7月10日,X-47B在“华盛顿”号航母(CVN 73)上两次成功着舰,但是第三次着舰试验由于机载计算机出现问题的原因而终止。

  美国研制的X-47B战机是人类史上第一款舰载无人战斗机,是首款被设计用于从航母上进行操作的无人机。该机在设计上突出了隐身的性能,采用类似B-2隐形轰炸机的飞翼结构设计,尾喷口出也做了隐身化处理。目前,X-47B正在抓紧进行一系列测试,未来它还将会被部署到美国海军最新型的福特级航母上,与F-35C舰载机构成美国海军打击力量的核心。

责编:董睿

军事图片

图片排行