中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

“携手-2013”中印陆军反恐联合训练举行实兵演练

2013-11-14 08:34    来源:新华网
分享到:

  11月13日上午,“携手-2013”中印反恐联合训练进行实兵演练。图为警戒的哨兵。王德思 摄

  新华网消息(王德思)11月13日上午9时05分,“携手-2013”中印陆军反恐联合训练实兵演练在位于四川峨眉山的成都军区某综合训练场举行。

  演练以联合打击国际恐怖分子为背景,以“山地联合反恐怖作战”为课题,分为多元侦查、地域封控、立体打击、分片清剿四个步骤实施。中印参训部队动用了无人机、集束火箭、迫击炮、反坦克火箭和火焰喷射器等武器装备。

  中印双方组建联合指挥所,中方曹先锋中校担任指挥官,印方米什拉中校担任副指挥官。双方各派出一个步兵连,打破原有建制混编为A连、B连共同战斗。

  9时20分,联合指挥所内一片忙碌。无人机和双方侦查兵源源不断地传回情报,中印双方互通信息、共同研判,定下了作战方案。两个混编连队兵分两路,快速抵达作战区域。

  “实施火力打击!”随着指挥官下达命令,突击队员使用集束火箭对“恐怖分子”藏匿的建筑进行猛烈攻击。随后,5门迫击炮齐射,“恐怖分子”营地冒出阵阵浓烟。

  “啪!”清脆的枪声响起,“恐怖分子”藏匿的观察警戒哨被狙击手击毙。A连、B连从两翼迅速接近目标……

  在近一个小时内,中印两军共同决策、混合编组、联合打击,完成了实兵演练的全部内容,展示了中印两国共同打击恐怖势力的决心和意志,进一步锻炼和提高了两军联合反恐作战能力。

  “携手—2013” 反恐联合训练于11月5日开始,共分三个阶段进行。第一阶段为武器装备展示和技战术训练交流,第二阶段围绕战术手语、抓捕押解、营救人质等课目进行混编同训,第三阶段组织以“山地联合反恐怖作战”为课题的综合演练。

  中国人民解放军成都军区参谋长周小周中将、印度共和国军队东部军区某军军长阿虎贾中将等现场观摩。

责编:徐磊

军事图片

图片排行