中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

成都军区某团军营网吧解新战士思亲之苦

2013-11-16 10:08    来源:中广军事
分享到:

新战士与家人网上见面

  央广网重庆11月16日消息(通讯员 黄腾飞)“妈,我拿了3000米长跑第一名,营长亲自为我戴上了大红花。”近日,成都军区某团集中组织新战士到军营网吧与亲人网上见面,新战士李小鹏喜悦之情溢于言表,向家人“晒”起部队表现。

  自9月新兵入伍以来,该团政治处每周挤出一天时间,组织新战士在军营网吧登录互联网与家人QQ见面,帮助新战士了解亲友近况,缓解思亲恋故的心情,从而安心服役。为避免失泄密,该团专门订制上网服,在组织新兵与家人网上见面前,集中展开授课,宣讲上网保密守则,引导新兵严守纪律要求,杜绝任何网上违纪行为。“亲人的期盼成为我的动力,父母的殷切希望就是我奋斗的目标。”与母亲视频聊天结束后,新兵四连战士尹鹏说道。

责编:徐磊

军事图片

图片排行