中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

福建武警支队新兵战术训练 砥砺精武魂

2013-11-17 18:36    来源:中广军事
分享到:

新兵们精力高度集中练持枪

  中广网福建11月17日消息(通讯员 钟景兵)为进一步提高新战士的训练热情和实战技能,打好战术动作基础。连日来,武警福建总队直属支队新训大队结合当前的气候条件,组织新兵开展战术训练,不断提高他们的战斗素养。

  “卧倒,前方50米,低姿匍匐前进!”随着这一声命令,一排排迷彩服齐刷刷倒下,收腿、伸臂,不断交替,掀起了一股精武练兵热潮。这个支队根据当前新兵心理、技能和体能状况,科学组训,逐步增加训练强度,增多重难点科目训练,不断提升新训质量。在训练过程中,他们坚持科学组训,按照先体会后训练、先分解后结合的步骤,从细微之处抠实抓严,一动一动地教,一步一步地练,集中会诊发现问题,及时予以纠正,把“学要领、练动作、打基础、求质量、抓养成”的要求贯穿于训练始终。全体新战士充分发扬不怕苦、不怕累的精神,克服天气和场地等带来的不利影响,严格要求,刻苦训练,自觉遵守训练场纪律。通过训练,新兵们较好地掌握了动作要领,提高了自身军事素质,为实现向合格武警战士的转变打下了坚实基础。

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行