中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

第十一批维和部队为非洲带去绿色希望

2013-11-21 11:25    来源:中广军事
分享到:

我维和官兵和当地百姓一起采摘蔬菜

  央广网南苏丹11月21日消息(通讯员 赵阳阳、刘辉)日前,南苏丹北加扎勒河州首府阿维尔市,由中国第十一批赴南苏丹维和部队阿维尔分队官兵帮助开辟的菜地里,各种蔬菜喜获丰收。分队官兵和当地百姓在田间地头采摘瓜果蔬菜,一片忙碌景象。“我长这么大,还从来没想到自己能够种出这么好的蔬菜,这都得益于中国维和军人的悉心教授,他们把绿色的希望带给了我们!”16岁的南苏丹青年苏克尔告诉记者。

  据悉,8月底部署阿维尔以后,为了调节伙食,分队官兵在营区空地上开辟出一块块面积不大的菜地,垫上较为肥沃的黑土,种上了从国内带过来菜种,并进行精心呵护。不多久,绿油油的蔬菜就出现在营区,给原本红色的土地带来了一片绿色,分队官兵的伙食也得到了很大的改善。

责编:徐磊

军事图片

图片排行