中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

新疆军区首批退伍老兵启程返乡

2013-11-22 14:39    来源:中广军事
分享到:

退伍老兵登车

  央广网新疆11月21日消息(通讯员郭发海、刘录田)告别边防,告别战友,告别军营。11月22日上午,来自新疆塔城、博乐、阿勒泰3个军分区的480余名退伍老兵乘坐专列途经乌鲁木齐,新疆维吾尔自治区和新疆军区领导在乌鲁木齐火车站举行隆重的欢送仪式。

  乌鲁木齐火车站站台上,老兵们排列整齐,军装上虽然没有军衔和领花,可他们依然军姿挺拔、精神抖擞。这些退伍的老兵有的来自冰封雪裹的高原哨卡,有的来自百里无人烟的边防哨所,他们常年驻守在祖国的西部边陲,为边疆繁荣和稳定洒下了辛勤汗水。

  就要离开新疆了,许多退伍老兵眼里含着泪花。来自某边防团阿克雀克边防连的老兵范超勇告诉记者:“一生中有了当兵的历史,一辈子都不会后悔。我们退伍返乡后,要继续发扬军人勇于进取的拼搏精神,努力创业,再立新功。”

责编:刘鹏

军事图片

图片排行