中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

剑河县人武部“民兵双语宣讲队”活跃苗家侗寨

2013-11-22 15:37    来源:中广军事
分享到:

进村入户宣传

  央广网贵州11月22日消息(通讯员 付俊奇 李志华)“让农民富起来,缩小贫富差距是发力点,土地收益会进一步倾向农民……”日前,剑河县人武部双语民兵宣讲队在久仰乡奉党村宣讲十八届三中全会精神。人武部政委赵世波介绍,他们以巡回宣讲的方式进村入户、走街串寨用少数民族语言向广大少数民族群众宣传和讲解十八届三中全会精神。

  十八届三中全会召开以后,该人武部针对当地为少数民族聚居地,不少村寨信息闭塞的实际,他们挑选文化程度较高、能力素质较强、表达能力好的10名民兵组成十八届三中全会精神民族语言宣讲队。为搞好宣讲,该人武部将十八届三中全会精神中医疗卫生体制、反腐败体制、城乡一体化等群众关心热议的话题编成册发到民兵手中,提出宣讲要求和标准,并邀请地方教育专家、理论学者分别以苗、侗两种少数民族语言对他们进行宣讲辅导,提高了他们的宣讲质量。

  “双语”宣讲受到当地群众的热烈欢迎。81岁高龄的苗族群众杨报牛说:“用苗语给我们宣讲三中全会精神,听得明白能理解”据了解,一周以来,宣讲队深入全县7个乡镇的80余个村寨,帮助5000多名少数民族群众学习理解十八届三中全会新思想、新观点。

责编:徐磊

军事图片

图片排行