中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

和平方舟医院船连夜为菲律宾患者成功实施2例手术

2013-11-25 11:17    来源:中广军事
分享到:

一名阑尾炎患者被转运至和平方舟医院船(琚振华 摄)

  央广网菲律宾莱特湾11月25日消息(记者谢露莹 通讯员毛宇)25日凌晨,和平方舟医院船海上医院成功为2名菲律宾患者实施手术,分别为1例骨折切开复位内固定术和1例急性阑尾切除术。这是和平方舟医院船抵达菲律宾灾区后首次为患者实施手术。

  24日晚上10时,首批3名因“海燕”台风受伤的患者从菲塔克洛班市公立医院转送至和平方舟医院船海上医院,由于在当地医院得不到有效治疗,44岁菲律宾籍女性患者右骨股粉碎性骨折约2周,19岁菲律宾籍男性患者患有急性阑尾炎已经4天,均需要立即进行手术治疗。海上医院迅速为他们进行了抽血、心电图、B超等相关检查,医疗专家组经对患者病情进行术前讨论,决定立即实施手术。

  25日凌晨2时许,海上医院普外科医生刘刚、张夕良为阑尾炎患者进行了阑尾切除。凌晨3时许,海上医院骨科医生王德利、白雪东为右骨股粉碎性骨折患者进行了粉碎性骨折部位进行解剖对位手术。两例手术均顺利完成,患者术后生命体征平稳,他们将在海上医院病房接受进一步的观察和治疗,预计近期就可以出院。

责编:董睿

军事图片

图片排行