中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

美网站盘点世界十大射程最远洲际导弹

2013-11-26 08:48    来源:新华网
分享到:

  R-36M(SS-18“撒旦”)洲际弹道导弹

  编译自美国“军事技术网”

  据美国军事技术网(Army-technology)报道,洲际弹道导弹(ICBM)被认为是一种主要的核威慑力量,目前只有少数国家拥有发射这种远距离武器的技术。本文以射程为参考,列出排名前十的洲际弹道导弹。

  No.1

  R-36M(SS-18“撒旦”) 俄罗斯 射程:16000公里

  R-36M(SS-18“撒旦”)是世界上射程最远的洲际弹道导弹,射程范围为16000公里。同时,SS-18以其8.8吨的发射重量,成为世界上最重的洲际弹道导弹。

  已建成的SS-18有4种不同型号。部分型号配有10枚可独立命中目标的再入飞行器(MIRV)弹头,每枚弹头当量约55万吨-75万吨。SS-18采用两级液体火箭发动机推进,可达到每秒约7.9 千米的速度。其发动机的可储存液体推进剂采用偏二甲肼作为燃料,四氧化二氮作为氧化剂。

责编:董睿

军事图片

美网站盘点世界十大射程最远洲际导弹

图片排行