中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

美网站盘点世界十大现役步兵战车

2013-11-26 08:52    来源:新华军事
分享到:

  “美洲狮”步兵战车

  编译自美国“今日军情”网

  据美国今日军情网Military-today 报道,有人疑问,何为世界上最好的步兵战车?我们以防护性、火力、机动性和容量的综合得分为基础,以此来分析出世界前十步兵战车。文中所提及的步兵战车都是卓越的,有时很难确定哪款战车更好。我们的分析是基于规格和现有数据。此排名榜单只包括现役的步兵战车。通过详细的研究调查,其结果令人惊讶。

  No.1

  “美洲狮”(德国)

  “美洲狮”是目前防护性能最强的步兵战车,其采用模块化装甲。该车具有三种级别的防护以适应不同任务需求。最高级别防护的战斗全重甚至高于T-72主战坦克,其正面防护装甲可抵御120-150毫米子弹的攻击,战车底盘可承受相当于10公斤TNT高爆地雷的冲击。并且,“美洲狮”还配备了先进的主动防护系统。

  “美洲狮”武器装备有30毫米机关炮和5.56毫米同轴机枪。该车采用柴油发动机,输出功率可达1073马力。值得一提的是,一些最新的主战坦克也没能达到其速度(动力)。

责编:董睿

军事图片

图片排行