中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

辽宁舰解缆起航赴南海进行试验训练

2013-11-26 13:25    来源:中广军事
分享到:

11月26日晨曦,辽宁舰解缆起航赴南海进行试验训练。逄忠平摄

  央广网青岛11月26日消息(记者马艺、胡锴冰、马树彬)今天(26日)上午,海军辽宁舰驶离青岛某军港,赴南海海域开展科研和训练。

  随着一声汽笛,我国第一艘航空母舰辽宁舰从青岛某军港解缆起航,在海军导弹驱逐舰沈阳舰、石家庄舰和导弹护卫舰烟台舰、潍坊舰的伴随下赴南海,并将在南海附近海域开展科研和训练。

  辽宁舰舰长张峥介绍说,这是辽宁舰入列后首次进行跨海区试验训练,目的是检验辽宁舰装备性能。

  跨辖区长时间的航行训练,是我们年度科研试验和训练工作的一个必经阶段,是计划当中的内容。主要有三个方面的意义:一是通过长时间跨辖区的航行,对装备的性能进行连续工作条件下的考验;二是对部队的训练水平进行考验和锻炼;三是对我们不同气象水文条件下装备的性能进行进一步的试验。这是我们后续装备试验和训练任务必须的一个过程,将会为后续工作打下更加良好的基础。

  辽宁舰从2012年9月25日交付海军以来,各项试验和训练活动稳步推进,先后完成了舰载战斗机阻拦着舰和滑跃起飞、驻舰飞行、短距滑跃起飞、舰载战斗机最大重量起降、复杂气象条件下连续起降、舰载战斗机飞行员上舰飞行和着舰指挥员成功通过航母资格认证等试验和训练,取得了一系列成果,为后续试验和训练打下了坚实基础。

  目前,辽宁舰仍然处于科研试验和训练阶段,这次赴南海试验是辽宁舰试验和训练计划内的正常安排。

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行