中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

和平方舟医院船卫生防疫队进入菲灾区

2013-11-28 08:38    来源:中广军事
分享到:

27日,和平方舟医院船医疗巡诊小组在灾区进行水质检测(彭奕宁 摄)

  央广网菲律宾11月28日消息(记者谢露莹 通讯员琚振华)27日,在菲律宾灾区执行医疗救助服务任务的和平方舟医院船,在依托医院船主平台和前置医院为灾区民众展开急诊、检查、咨询等医疗服务的同时,组织卫生防疫分队和医疗巡诊分队深入灾区。

  “大灾之后,灾区垃圾处理,食品和饮用水安全都可能出现问题”海上医院卫生防疫队队长丛黎明认为,要及时在灾区建立传染病、水质和媒介生物3个检测系统。

  卫生防疫队员、军事医学科学院微生物留下病专家赵宏岩提取了当地的一些水质样本,并对采集的2份饮用水、1份池塘水样本进行检测。据悉,检测结果将形成综合报告并提交给世界卫生组织和菲律宾卫生部门。

  截止27日下午17时,和平方舟医院船已经接诊了112名患者。

责编:董睿

军事图片

图片排行