中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

中国海军南太平洋上展开实弹射击演练

2013-11-28 10:55    来源:中广军事
分享到:

密集炮火覆盖海空。陶宏祥摄

  央广网南太平洋11月28日消息(记者陶宏祥 特约记者曾行践)11月27日,航行在南太平洋上的中国海军编队摆开战场,进行了一场实战化条件下的实弹射击演练,取得了主炮精确命中目标,近防副炮密集覆盖靶标的好成绩。

  27日下午,中国海军出访南美编队经过近3个月海上航行,先后横跨太平洋,两次穿越麦哲伦海峡等赤道高热、高纬度极寒海区后,在南太平洋上进行了一场旨在检验我海军舰艇长途航渡机动中装备性能,实战化条件下海上炮火打击能力的演练。

  记者在兰州舰上看到,随着战斗警报响起,各岗位战斗员迅速进入战位,雷达快速搜索锁定目标。编队指挥员李晓岩一声令下,导弹驱逐舰兰州舰、导弹护卫舰柳州舰主副炮迅速向目标连续开火,炮火准确命中目标。

责编:刘鹏

军事图片

图片排行