中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

嫦娥即将奔月 回顾人类探月史

2013-12-01 10:19    来源:新华社
分享到:

  这张2013年5月21日在美国费城上空拍摄的照片显示,一架飞机从月球前飞过。 新华社/美联

  在漫长的岁月中,人类零距离触摸月球的脚步缓慢而艰难。从1958年美国和苏联先后启动探月计划开始,世界发达国家和航天大国都先后开展了多种类型的深空探测活动。1969年7月20日,人类迎来了航天史上的重要一刻。美国宇航员阿姆斯特朗和他的同伴奥尔德林成功登上了月球。

  中华民族自古就对探月充满好奇,创作出嫦娥奔月的“飞天”神话。如今,上天揽月已不再是仰望星空时的梦想。12月2日凌晨,中国“嫦娥”探测器将与“玉兔”月球车相拥,从月亮城——西昌卫星发射中心腾空而起开启奔月、登月、巡月之旅。

责编:徐磊

军事图片

图片排行