中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

中国第二支赴南苏丹维和警队凯旋

2013-12-01 11:15    来源:中广军事
分享到:

维和队员走下飞机与亲人招手(陈志荣 摄)

  央广网广西12月1日消息(通讯员 石佰华 陈志荣 韦州)“出来了!出来了!”13名赴南苏丹维和官兵戴着联合国和平荣誉勋章,走下飞机,接过女警们献来的鲜花,向人群敬礼、招手。在场等候的家属将欢笑和拥抱献给归来的英雄。11月29日下午16时许,中国第二支赴南苏丹维和警队13名官兵圆满完成维和任务,乘机抵达南宁市吴圩国际机场。

  中国第二支赴南苏丹维和警队由广西公安机关单独组建,共13名队员,分别来自广西公安机关的反恐、出入境管理、特巡警、边防检查和消防案件调查等部门,其中广西边防总队5名现役警官。警队于2012年10月26日赴联合国南苏丹任务区执行维和任务,历时13个月。

  南苏丹自然环境恶劣,白天最高气温高达47度,旱季漫天沙尘,雨季遍地烂泥,泥浆没过膝盖,当地疫病流行。维和警队抵达南苏丹任务区后,13名队员被分散部署到5个不同的州开展维和工作。

责编:徐磊

军事图片

图片排行