中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

凉山武警为“嫦娥三号”发射保驾护航

2013-12-01 16:10    来源:中广军事
分享到:

  央广网西昌12月1日消息(通讯员 李华时)12月2日,举世瞩目的“嫦娥三号”将在西昌发射升空。武警四川总队凉山支队官兵认真执勤,为确保“嫦娥三号”提供良好的社会治安环境。

  该支队按照“积极主动、抓住关键、明确中心、突出重点、强化责任”的原则,通过召开动员部署会、形势任务教育、开展“我为卫星发射做贡献”活动、组织群众性大讨论,统一思想,明确任务,切实使官兵始终保持清醒头脑。

  “从神舟飞船翱翔太空到‘嫦娥三号’奔向月球,这些年我国重大航天发射任务接连不断。我国航天科技的不断进步,反映出我国综合国力的快速增长。作为一名西昌驻地武警官兵,我要认真负责,尽自己的能力干好本职工作,搞好安全保障。”警通中队战士龚斌的动情讲述,赢得大家的热烈掌声。支队官兵时刻关注“嫦娥三号”的运行动态,利用点滴时间,学习科普知识。

  该支队严密组织有针对性的专勤专训、加强战备车辆维护保养,做到定人、定岗、定责、定任务,提高官兵快速反应、紧急出动能力,确保部队随时拉得动,打得赢。支队领导介绍说,“嫦娥三号”在西昌发射,让官兵们格外兴奋。他们抓住这一契机,以航天发射为教材开展主题教育活动,激励官兵岗位建功,履行使命。同时,通过城市武装巡逻为此次发射作出自己的贡献,深感荣幸。

责编:徐磊

军事图片

图片排行