中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

美媒评十大五代战机 中国歼20歼31入围

2013-12-02 08:59    来源:环球网
分享到:

F-22战斗机

    据美国军事工厂(Military-Factory)网站报道,第五代战斗机是目前世界最先进的一代战斗机。其性能特点一般可用4S来概括:超音速巡航(Supercruise)、高度隐形(Stealth)、超级机动性(Super-maneuverability)与超级信息优势(Superior Avionics for Battle Awareness and Effectiveness)。目前,已经开始服役的第五代战斗机,仅有美国生产的F-22“猛禽”战斗机。(环球网按:原文如此。实际上F-35A型已经正式入役)本文列举了世界已知的第五代战斗机。

    此文的五代机除了中美俄三国的之外,其他基本还处于图纸或模型状态,其机型是否可以被制造出来,其被制造出来之后是否可以达到无代机标准都无法预知。航空工业是一个系统工业,没有强大的配套系统支持,是不可能制造出真正的五代机。目前世界上有能力制造出五代机的国家并不多。所谓“十大”也只是该美国网站自己的排位,并无多少可参考价值。(来源:环球网)

责编:董睿

军事图片

图片排行