中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

广空后勤部情系官兵解难题 服务基层办实事

2013-12-03 10:36    来源:中广军事
分享到:

对连队电扇进行维修保养(姚侃  摄影)

  中广网广州12月3日消息 (通讯员李利晟 邓飞华)营房设施巡检维修,培训基层维修能手,配发紧缺器材配件,宣讲营房保障理念……11月中旬以来,广州军区空军后勤部组织营房巡修服务队上高山、下海岛、走边防,行程6000多公里,深入到小散远基层单位开展送服务、办实事、解难题活动,现场解决基层官兵住用营房设施存在的问题,组织技术培训帮带,受到基层官兵的普遍欢迎。

  巡回维修中,为不影响部队战备训练和官兵休息,服务队不给部队添麻烦,坚持吃住立足自行解决。每到一处顾不上休息立即对连队在用供电线路、用电设备、漏电保护开关等设备逐一进行检查维修,对基层单位的用电、防雷、消防等安全措施进行检查评估,发放灯管、电扇、水龙头、水管活结、门锁等消耗性物资,讲授维修知识和实操技术,为连队培训水电检修和门窗维修小能手。

  在粤东某雷达站,巡回服务队恰好碰上该站抽水机发生故障,以往需要到山下请人修理。得到消息后,服务队立即组织人员进行抢修,不到30分钟就排除了故障。同时,服务队对抽水机进行改装,加装了远程自动抽水控制箱和用电保护装备,将以往需要人工值守的抽水机改装为自动抽水,并配发了净水设备,极大地方便了官兵的生活。晚上,服务队又顾不上休息,对连队营房设施设备进行检修。

  据了解,服务队先后到8个旅团级单位,为16个基层连队进行上门巡修服务,检修整治营房、水电设施380多处,现场发放《五小工活动手册》70余本,配发维修工具和材料2000多件,培训“维修小能手”60多名。

责编:徐磊

军事图片

图片排行