中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

甘肃武警某部实战化合成演练砺精兵

2013-12-06 10:01    来源:中广军事
分享到:

侦察小分队编组搜索前进

  央广网甘肃12月6日消息(通讯员李小龙 吴希会 闫体威)“防化侦察组报告:化工原料仓库内有大量的有害气体,人员无法进入。命令你组前出处置。”伴着阵阵警笛声,一辆载有侦察人员的防化车快速驶向“出事”现场……这是甘肃武警某部近日组织侦察、通信、工化分队进行处突反恐实战化合成演练的镜头。

  12月4日当天,合成演练以“处置某地区武装暴力恐怖事件”为战术背景,将实兵、实装、实爆、实喷、实突融入其中,导调组根据不同作战时节随机导调。在摩托化机动演练上,设置了火障、车障、复合障等多种复杂情况;在人装结合演练上,设置了排爆、破障、洗消、侦毒、排除有害气体等抢险救援科目;在反劫持演练上,采取红蓝对抗的方式,重点演练了侦察与反侦察、突击与反突击科目,加大了对抗的难度和强度。

  据该部兵种科科长王新权介绍,此次演练着眼“能打仗、打胜仗”目标,按照“真、难、严、实”要求,紧贴部队任务实际,创新实战化演练组织形式,重点突出侦察、通信、工化分队在处突反恐实战中的地位作用,研究应对和破解了处置突发事件和暴力恐怖活动等重点难点问题,注重解决各分队之间的要素合成、体系融合、人装结合等问题,全面锤炼了各分队的组织协同和应急处置能力,为部队履行职责使命能力奠定了基础。

责编:徐磊

军事图片

图片排行