中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

海军第十六批护航编队印度洋进行双舰综合补给

2013-12-15 19:09    来源:中广军事
分享到:

中国海军第十六批护航编队印度洋补给,编队指挥舰盐城舰做补给准备。

  央广网印度洋12月15日消息(通讯员胡全福 李晓)当地时间12月14日上午,中国海军第十六批护航编队,在印度洋斯里兰卡以东海域成功进行了编队双舰同时横向综合补给,这也是编队自起航以来的第二次综合补给。

  为保持编队各舰远海连续作战能力,编队指挥所根据气象海况等综合因素,决定采取双舰横向综合补给。上午9时,编队盐城舰和洛阳舰向微山湖号综合补给舰渐渐靠拢。编队指挥员李鹏程大校下达命令:“编队转补给部署”,信号兵迅速通过电台通报编队:“明白,编队转补给部署。”

  盐城舰和洛阳舰迅速占领补给阵位,补给部署相关部位号手熟练展开一系列补给准备工作,很快第一道索桥在两舰之间架起。几分钟后盐城舰前甲板补给站报告:“ 前站输油探头对接完毕”,盐城舰舰长张若飞上校抹了抹脸上的雨水,下令:“ 开始接受补给” 前、中甲板补给站报告:“明白 开始接受补给”。

  正在舰桥指挥的编队副指挥员李晓东大校向记者介绍到:“为提高补给效率,我们采取双舰同时横向补给的方式,横向补给最大的优点是比较安全,再就是补给的速度相对比较快一些。航行中横向补给要求各舰指挥员在补给过程中必须使各舰的航向、航速保持一致,这需要各部门密切配合,每个环节都要做到准确无误。”

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行