中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

塔城军分区某边防团新兵下连走进"雪海孤岛"

2013-12-16 09:12    来源:中广军事
分享到:

分兵

  央广网新疆12月16日消息(通讯员 郭发海 刘录田)边关雏鹰今展翅。12月12日,是塔城军分区某边防团新兵下连的日子,百余名新战士在圆满完成共同课目和相关边防专业课目训练考核后,即将走向军旅生涯的第二站。

  上午10时,在团中心操场上,200余名新战士正整齐列队,等待军务股长点名宣布分配单位。半小时后,分到二线分队的新战士将被连队干部带回连队,而分到边防一线的新战士将乘车奔赴雪域边关。

  负责新训工作的副团长王栋介绍说,通过前期摸底考察,今年有90%的新战士申请自愿到艰苦的一线连队服役。但按照人员编配计划,以及严格的考核筛选,只有100余名同志能够实现到边防的愿望。

责编:徐磊

军事图片

图片排行