中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

中国赴苏丹(达尔富尔)维和部队第八次轮换交接

2013-12-24 23:48    来源:央广军事
分享到:

央广网苏丹12月24日消息 (记者吕锡成)北京时间12月24日10时(苏丹达尔富尔当地时间下午5时),中国赴苏丹(达尔富尔)维和部队第八次轮换交接仪式在中国维和工程兵尼亚拉营区隆重举行。这标志着,第八批225名维和部队官兵已经圆满完成他们的维和任务,将要返回祖国。第九批225名维和部队官兵将正式履行在达尔富尔维护和平的重要使命。

达尔富尔地区当天艳阳高照,微风习习,气温在30度左右。湛蓝的天空下,参加交接仪式的200余名维和官兵,头戴蓝色钢盔,身穿防弹背心、手握钢枪,在中国维和营区的广场上庄严列队。离他们不远的地方,一辆辆步兵战车、勇士越野车、大型运输车、挖掘机等维和装备整齐地排列。交接仪式一开始,首先奏响中华人民共和国国歌,然后交接主要装备。第八批和第九批108名官兵面对面站成两列,互相敬礼之后,郑重地交接手中的95式自动步枪。交接武器之后,坐在步战车、勇士越野车和工程车辆里的第八批维和官兵,干净利落地跳下车,把手中的钥匙亲手交给第九批维和官兵。交接完毕后,第八批和第九批维和部队的大队长,在十几个交接文件上分别签字,然后讲话。整个交接仪式严肃、正规、紧凑。

责编:陶宏祥

军事图片

图片排行