中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

台湾多处绝密霍克导弹基地被大陆网友曝光

2013-12-26 10:28    来源:环球网
分享到:

  

    台湾国民党当局早在50年代中期,就在美国的大力支持和帮助下,开始筹划地面防空力量的建设。90年代初,台湾当局为了适应台海形势和国际形势的发展变化,将战略思想调整为“防卫固守,有效吓阻”,并采取一系列措施,加强了对空防御体系建设。2000年5月,带有严重“台独”倾向的陈水扁上台后,大力推行所谓“决战境外”的军事战略后,台军加紧发展地空导弹系统。图为台军霍克导弹高雄基地。

    霍克导弹美国发展的一种中、低空防空导弹,于1954年研制,1960年装备美陆军和海军陆战队,改进型霍克防空导弹于1964年开始研制,1972年装备部队。目前,霍克导弹已全部退出美军现役,改进型霍克仍在服役。台湾于60年代以来,陆续购进霍克和改进霍克型导弹装备了4个导弹营,每个营24~30部发射架,导弹装总数量约90枚。主要用于要地防空、也适于野战防空,用来攻击中、低空高速飞机,也可拦截巡航导弹和战术导弹。

    近日,有大陆网友结合国外的资料,运用谷歌地图软件,找到了多个台湾霍克导弹的部署基地的卫星照片。(来源:环球网) 

责编:刘鹏

军事图片

图片排行