中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

海军亚丁湾护航五周年纪念展在中国航海博物馆举行

2013-12-27 09:16    来源:中广军事
分享到:

12月26日,纪念人民海军护航五周年特别展在上海中国航海博物馆开幕。

  央广网上海12月27日消息(通讯员 江山) 12月26日上午,由海军、国家交通运输部、上海市人民政府联合主办的《中国人民解放军海军亚丁湾护航五周年纪念特别展》在中国航海博物馆举行。

  五年前的今天,海军首批护航编队从海南三亚启航,奔赴4400海里之外的亚丁湾、索马里海域执行护航任务,由此拉开了中国海军交替轮换、常态化护航的序幕。五年来,海军先后派出16批42艘次舰艇的15000余人次官兵,为5400余艘中外船舶实施了护航,期间接护被海盗劫持和袭击船舶11艘,解救遭海盗袭击船舶32次42艘,实现了被护船舶安全和部队自身安全两个百分之百,展示了我负责任大国和我军队和平、文明、威武之师的良好形象,受到国际社会的广泛赞誉。

  展览内容以护航历程为主线,以弘扬护航精神为主题,通过大量的实物展品、多媒体和图文资料,分“海盗猖獗”、“护航出击”、“护航勋章”、“护航家书”等四个展区,全景式、生动展示了护航官兵在任务期间一次次直面生死、一次次化解危机、一次次挑战极限,用誓言和行动谱写了一组“人民海军向前进”的时代壮歌。此次展览为期三个月。海军、国家交通运输部、上海市人民政府和航运企业、工业部门有关人员,驻沪海军官兵、上海海事大学学生代表等500余人参加了开幕式。

责编:徐磊

军事图片

海军亚丁湾护航五周年纪念展在中国航海博物馆举行

图片排行