中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

云南驻澜沧某团新型军交运输装备大亮相

2013-12-27 10:26    来源:中广军事
分享到:

CXL01型边防巡逻车(又称NJ2046) ,主要用于7人日常边防巡逻。 中广军事记者李晓波 摄

  央广网云南12月23日消息(记者 李晓波) 12月23日上午,《畅行中国边疆》采访报道组来到驻澜沧江某团,参观营区内军交运输装备。在现场记者了解到,各式新型运输装备一应俱全,且配备先进。其中一款新配发的炊事挂车,可以在两小时内完成200人的伙食;尖刀巡逻车充分发挥了其体型简便的优越性能,无论在崎岖的山路还是乡间村寨,都堪称是边防巡逻的好助手。

  据营区内相关领导介绍,这些新型边防运输装备的更新换代,给边防执行巡逻任务及处置相关紧急状况提供了极大的便利。

责编:徐磊

军事图片

云南驻澜沧某团新型军交运输装备大亮相

图片排行