中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

2013解放军新装备井喷爆发 专家解读四大原因

2013-12-28 09:22    来源:中国青年报
分享到:

  网友拍摄到的已经安装好新型舰载主动相控阵雷达系统的052D驱逐舰

  在即将过去的2013年里,中国多种新型武器装备密集亮相,其中,以试飞和入列的海空新型武器装备尤为抢眼。这是我们应对外部安全威胁、完善武器装备体系等多方面因素共同作用的结果。

  新型装备井喷式爆发

  今年是海军水面舰艇的丰收年。除辽宁舰顺利完成多次训练、舰载机歼-15开始量产外,海军一大批新型驱逐舰、护卫舰先后入列。下水数量最多的是056级轻型导弹护卫舰。

  2月份,056型导弹护卫舰首舰“蚌埠舰”在上海入列东海舰队。随后,“大同舰”、“营口舰”入列北海舰队;“梅州舰”、“百色舰”“上饶舰”等在三亚入列南海舰队。7月1日,“惠州舰”、“钦州舰”在香港入列。

  056级护卫舰是中国自行研制设计生产的新一代轻型导弹护卫舰,具有较强的近程防空反导能力、反潜能力和综合作战能力,它造价较低,能够“一舰多用”,是海军新一代基地防御主力作战舰艇。

责编:刘鹏

军事图片

图片排行