中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

辽宁舰2013年多方面突破 专家:战斗力达较高水平

2013-12-31 09:09    来源:中国新闻网
分享到:

  2013年,中国首艘航母辽宁舰频繁出海,在多方面实现突破。专家表示,中国航母战斗力已达到较高水平,未来将向核动力化和弹射装置发展,而编队演练仍需加强,以形成更高水平整体战力。

  辽宁舰1年“蜕变” 战斗力达较高水平

  2013年可谓中国首艘航母辽宁舰的“蜕变”之年,通过多次出海训练,在基地保障、训练海域、载机训练、编队演练等方面都取得了新突破,下半年训练安排尤其紧凑。海军军事专家李杰在接受中新网记者采访时表示,中国航母从无到有,战斗力水平不断提高,已经达到比较高的水平。

  基地保障。2月26日,辽宁舰今年首次出海,于次日靠泊青岛某军港,标志中国首个航母军港已具备靠泊保障能力。11月29日上午,辽宁舰自青岛抵达海南三亚某军港,显示中国航母在更广阔海域获得了基地保障支持。

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行