中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

我特战队员如何练就超强战斗力

2013-12-31 11:01    来源:中国新闻网
分享到:

  “预备、开始!”特种兵训练场上烈火扑面,狼烟滚滚。特战队员们翻高墙、跨壕沟、纵身跃入泥潭……笔者深入集训队,用相机记录了特战队员的点点滴滴。

  功夫小子“李连杰”

  史连杰出生于河南武术世家,是个地道的功夫小子,刀、枪、棍、拳样样精通,战友都喜欢喊他“李连杰”。史连杰这次在特战队员集训队是一班班长,他说,当这个班长既荣幸又有压力。

  集训的第一天下午,随着急促的集合哨音。史连杰一边准备背囊、迷彩服、作战靴、护膝护肘、作战腰带、作战背心、手枪、步枪,一边叮嘱队员一些重要事项。

  首先是十公里负重越野,接着又是100个单杠引体向上、100个仰卧起坐、100个俯卧撑、100个蹲下起立、100个圆木推举……一天下来,在机动部队干了几年班长的史连杰带着队友们一回到宿舍,呼噜声便此起彼伏。

  凌晨5点,“嘟、嘟、嘟嘟嘟……”紧急集合哨音响起,史连杰带领的班第一个到达集合地点,得到了教员的表扬。最慢的一个班用时3分40秒,教员没有批评他们,只是说“下次超过3分钟的,就得多练,作为一个特战队员,必须要保证随时拉得出、瞄得准、打得赢。”

  史连杰还经常在休息时间表演武术、从15米高的攀登楼上飞身下滑等漂亮动作,给战友们极大地缓解了训练的疲劳。

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行