中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

德新任女防长慰问驻阿富汗部队 展现"慈母"形象

2013-12-24 11:00    来源:国际在线
分享到:

德国新任国防部长冯德莱恩(Ursula von der Leyen)慰问驻阿富汗部队。

  据德国《明镜周刊》12月22日报道,在仅仅就职6天之后,德国新任国防部长冯德莱恩(Ursula von der Leyen)便动身前往阿富汗慰问当地的德国驻军。这位部长以“慈母”形象向士兵们保证,将为他们的家庭付出更多。此外,她还首次表示要学习军队的等级制度。

  报道称,当地时间12月22日,冯德莱恩到达位于阿富汗北部的德军驻地,她首先询问了一名士兵的情况,这名士兵表示,他来到阿富汗执行任务对于他的家庭来说并不是一件容易的事情,他的五个孩子非常想念他,今天也恰巧是他的结婚纪念日。听过这些,冯德莱恩真诚地和这名必须在阿富汗度过节日的士兵握手。“慈母”形象是她此次阿富汗之行的象征。

  据悉,此次阿富汗之行对于冯德莱恩来说是非常匆忙的,经过6个小时从柏林出发的飞行后,她还要在43名记者的簇拥下前往兵营食堂吃早餐。在现场数量空前的记者们看来,她无疑是德国新任政府内阁的明星。早餐过后,冯德莱恩开始逐一视察部队,她保证将为士兵们的家庭和孩子付出更多,并给予他们更多尊重。她的表态受到了士兵们的欢迎;此外,她还表示要在圣诞节期间学习军队的等级制度。

  当天晚上,冯德莱恩面对数百名士兵发表讲话,她再次表达了对士兵们的尊重并表示明白他们的工作有多危险:“大家完全可以信任我。”随后,她和单个的士兵交谈直到深夜。(姜楠)

责编:徐磊

军事图片

图片排行