中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

驻川某装甲团教练员托举轮胎拼耐力

2014-01-07 13:17    来源:中广军事
分享到:

13集团军驻川某装甲团“四会”教练员正在进行托举轮胎耐力比拼

  央广网四川1月7日消息(通讯员杨恕 高效文)迎风斗寒鏖战急,紧锣密鼓开好局。1月6日上午,13集团军驻川某装甲团训练场上一场“四会”教练员比武考核正热气腾腾展开。

  “开训就强‘武教头’,从难从严打基础!”该团团长李涛告诉我们,为提高新年度训练质量,他们一改往年“建制内选教练,自主式搞组训”的常规,统筹训练专业,涵盖坦克、通信、警侦、工兵等11个兵种,全团范围调配“武教头”,实行教学资源调剂共享,从根本上解决“稀缺专业难编配、大项活动缺教员”的问题。刚一开训,他们就严格按照新大纲要求和实战标准,组织全团“武教头”设擂考核比武,重新审定执教资格。

  今年的开训,团领导的开训动员只用了10分钟,各专业“武教头”便纷纷上场,裁判人员如影随形“挑刺”,训练场杀声阵阵,弥漫着浓浓火药味。他们将案例式教学、研究性训练贯穿考核全过程,根据示教专业不同,围绕“讲、做、看、考、比、拉”五个方面,把技术、战术、体能、心理训练融为一体,不断设置情况,对“武教头”的教学准备是否充分、课目设置是否得当、组训方法是否科学等进行严格的评审……

  据悉,像这样带实战背景的比武考核还将持续一周,届时将选出百余名业务技术精、组训能力强的专业骨干充实到各个岗位担当重要的教学、组训和保障任务,为新年度开训高质量起步打下良好基础。

责编:董睿

军事图片

图片排行