中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

海军某新型导弹护卫舰吉安舰入列东海舰队

2014-01-08 14:59    来源:中广军事
分享到:

吉安舰命名授旗仪式现场  代宗锋摄

  央广网上海1月8日消息(通讯员代宗锋 江山)1月8日上午,具有百年历史的上海吴淞某军港,海军某新型导弹护卫舰——吉安舰入列命名授旗仪式在这里举行。这标志着该舰正式加入人民海军战斗序列,成为东海舰队某水警区首艘新型导弹护卫舰,进一步提升了海军防御作战力量。

  吉安舰是我国自行研制设计生产的新一代轻型导弹护卫舰,舷号586,该舰延续了之前已经入列的同类型舰建造模式、舰体结构和技术性能,有所不同的是它的部分设备安装位置做了些微调,舷墙和桅杆也进行局部优化,操作使用和维护保养更加方便,外观更加精致美观。交付东海舰队某水警区后,主要担负巡逻警戒护航、单独或协同其它兵力执行反潜作战、对海作战等使命任务。

  10时许,吉安舰入列命名授旗仪式正式开始,该舰官兵在甲板分区列队,在威武雄壮的《中国人民解放军军歌》军乐声中,鲜艳的八一军旗在吉安舰舰艏冉冉升起,全体官兵向军旗敬礼,吉安舰正式加入海军战斗序列。

  仪式上,“全军优秀指挥军官”、吉安舰舰长寿大松代表全舰官兵发言,表示他们将始终牢记习主席一系列重要指示和党在新形势下的强军目标,以实战的标准和紧而又紧的作风,扎实抓好核心军事能力建设,努力把吉安舰打造成一支 “能打仗、打胜仗”的海上劲旅。

  吉安市是举世闻名的革命摇篮井冈山所在地,人民海军第一代导弹护卫舰518舰就是以吉安命名的。老吉安舰驰骋海疆35年,航迹遍布万里海疆,累计航行20多万海里,于2012年退役。1985年12月30日,时任中共中央总书记胡耀邦乘坐该舰赴西沙视察途中,在该舰题词:“风浪越大越精神”。新一代吉安舰正式入列,再次开启吉安市与人民海军双拥共建的崭新篇章。

  东海舰队副司令员顾祥兵为该舰授军旗并颁发命名证书。

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行