中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

海军盐城舰进行防化条件下轻武器实弹射击

2014-01-14 09:13    来源:央广军事
分享到:

海军盐城舰进行防化条件下的实弹射击训练(胡全福 摄)

  央广网叙利亚1月14日消息(通讯员李晓 胡全福 )针对为运输叙利亚化学武器船舶护航任务特点,当地时间1月11日,中国海军盐城舰特战分队在地中海叙利亚西部海域,进行了防化条件下的轻武器实弹射击训练,锻炼提升了官兵在复杂条件下的轻武器实战能力。

  为确保这次护航任务的安全顺利,盐城舰特战分队着眼任务需要,适时组织了多项针对性训练。当地时间上午9时,防化条件下的轻武器实弹射击训练,在清脆的枪弹声中正式开始。此次实弹射击训练分为头部防护条件下实弹射击和全身防护条件下实弹射击,主要目的是训练特战队员熟悉在穿戴防护装具的情况下,各种武器的使用,先后组织进行了步枪快速射击、手枪快速射击、以及榴弹定向射击。训练中队员要克服防护装具对持枪、瞄准、通信的影响,在规定的时间内完成个人防护装具穿戴,通过边训练边分析,射击一次提高一次,不断提高射击的速度和精确度。快速穿戴防护装具、快速换枪、步枪精确射击、手枪快速射击都是这次训练的亮点。 

  采访中盐城舰特战分队队长吴礼辉向记者介绍:“我们针对这次任务特点,立足最复杂、最困难的情况,加强防化条件下针对性训练,确保一声令下,圆满完成任务”。

  2个小时的防化学条件下的轻武器实弹射击训练在紧张激烈的氛围中顺利完成,通过针对性训练有效提升了部队遂行多样化军事任务的实战能力。

责编:董睿

军事图片

图片排行