中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

兰州军区实战演练 新型火炮火箭炮发威

2014-01-20 15:37    来源:中国军网
分享到:

刺破苍穹鸣镝声

  元月中旬,西北嘉峪关地区气温降至零下20℃,风头如刀面如割,阵阵烈焰划破寒云,大地传来阵阵战栗。兰州军区某炮兵团全员全装深入戈壁滩腹地,展开冬季严寒条件下实兵实战演练。训练中,他们坚持仗怎么打、兵就怎么练,从严从难抓好行军机动、指挥所开设、指挥通信、构筑工事等二十多个科目的训练,并进行首次冬季实战背景下实弹射击,突出全过程,坚持高强度,全面锤炼部队恶劣条件下作战能力,磨砺官兵英勇顽强、连续作战的战斗作风。该团团长洪波说:“打赢战争,靠的不是温室里的花朵,而是四季常青的苍松。只有征服严寒这个对手,才能拥有打赢全天候战争的硬功夫。”(来源:中国军网记者频道 李森 马非非)

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行