中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

我军某边防团5昼夜铲冰破障打通界河巡逻路

2014-01-21 07:35    来源:中国军事图片中心
分享到:

闯冰破雪巡逻队继续远行。魏士江摄 

  冬季的额尔古纳河冰封雪裹,远远望去,宛如一条银蛇蛰伏在大兴安岭的崇山峻岭间,但当我们走近它时,看到的却是一副冰排林立、犬牙交错的狰狞面孔。就是在这条界河上,内蒙古呼伦贝尔军分区打响了今年全线巡逻第一仗。

  天刚蒙蒙亮,巡逻队整理行装,向界河集结。担负破冰开道任务的队员,都是有着10年以上经历的“老边防”。

  担任头车驾驶员的崔磊磊已有5次闯冰道经历,他深知担当的责任,能否安全顺利打通冰道,对他来说又是一次生死考验。他告诉记者,过去曾有6名官兵牺牲在界河上。出发前,内蒙古呼伦贝尔军分区司令员张伟智特别强调,作业过程当中一切听从命令听从指挥,严格遵守中俄有关界河管理规定,维护好国家形象。

  和往年一样,这次闯冰道还是分区领导带队,各项准备工作细之又细,确保万无一失。

责编:董睿

军事图片

图片排行