中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

沈阳军区某特战旅官兵野外冬训提高特种作战能力

2014-01-21 07:51    来源:中国军事图片中心
分享到:

 

官兵利用雪洞露营,随时保持警惕。盖旭辉摄 

  寒冬腊月,林海雪原,沈阳军区某特战旅官兵在-34℃的天气中进行冬季训练,提高官兵在严寒条件下的特种作战能力。

  该旅始终以强军目标为统领,以寒区作战为抓手,着眼“仗在寒区打、兵在严寒练”。新年伊始召开开训动员大会,同时启动冬季训练,结合冬季训练广泛开展“战斗力标准”大讨论和冬季大练兵活动,全旅官兵凝聚共识,让“战斗力标准”树起来、落下去,让打胜仗成为第一责任、第一思维、第一习惯。记者跟随官兵进驻冬训场,用镜头聚焦他们训练中的点点滴滴,用画面展现官兵的精、气、神。

    一个隐秘的山谷里飘来了饭香,走近一看,原来是经过一天辛苦训练的官兵,正在完成今天最后一个课目——野外生存。战士们围着一堆堆通亮的炭火,烤着地瓜、土豆,用水壶外壳煮米饭。战士们经过训练,冬季野战生存能力得到了有效提升。

责编:董睿

军事图片

图片排行