中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

习近平向全军老同志祝贺新春

2014-01-21 08:22    来源:央广军事
分享到:

  中央军委举行慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出 习近平向全军老同志祝贺新春

  1月20日,中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席,向在座的军队老同志,向全军离退休老干部,致以新春问候和祝福。新华社记者 李刚 摄

  央广网北京1月21日消息(记者陈欣)中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出昨天(20日)在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席,向在座的军队老同志,向全军离退休老干部,致以新春问候和祝福。

  文艺演出在喜庆热烈的《春节序曲》中拉开序幕,联唱《踏上强军新征程》、小品《英雄帖》、舞蹈《步调一致》,展示了全军面向未来战场,扎实推进军事斗争准备的新成果新风貌。短剧《太行山上》、独喝《大地情深》,表达了党和人民群众永远生死相依、血脉相连。舞蹈《沂蒙情》、独唱《回延安》,表达了红色传统代代传承、军民鱼水一家亲的深厚感情。雄壮激越的领唱与合唱《强军战歌》,抒发了全军将士矢志强军报国的壮志豪情。

  整场演出主题鲜明、俭朴大方,充分表达了习主席和中央军委对老同志的亲切关怀,表达了广大官兵对老前辈的崇高敬意。

责编:刘鹏

军事图片

图片排行