中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

我军空降兵部队新年度跳伞训练全面展开

2014-01-23 09:45    来源:央广军事
分享到:

重装空投战备拉动。林奎 摄

  央广网北京1月23日消息(记者吴德超 徐晓羽)我军空降兵部队新年度跳伞训练近日全面展开。记者走进某部“黄继光生前所在连”,感受到了空降兵尖刀部队的实战能力。

  新年度首跳,“黄继光连”官兵率先跃出机舱。着陆后,一班班长魏鑫驾驶伴随空投的“山猫”全地形车,率领战斗小组迅速向目标冲击。魏班长说,水陆两栖全地形车机动灵活,极大提升空降兵的机动速度和火力强度。

  魏班说:“新装备的试训任务在我们连队,如何协同进行作战,由我们连进行训练,再全团推广。”

  营长刘君说,连队已经成建制掌握了4种机型3种伞型的跳伞作战能力,最先掌握多门多路同时空降技术。

  刘君说:“有低空伞降,有高空伞降,有翼伞渗透这些方式,同时在地面依托我们现在配发的指挥信息系统,把这个原来的步兵分队打造成了现代化的尖刀部队。”

  从冰雪孤岛到高原沙漠,黄继光连在各种特殊环境和气候条件下,完成了实战价值极高的多个高风险课目。

  近年来,他们摸索总结的十多套训法战法被空降兵部队推广,去年8月被中央军委授予“模范空降兵连”荣誉称号。

责编:谢露莹

军事图片

图片排行