中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

北京军区重装部队开进高寒区展开实弹演习

2014-01-29 10:43    来源:解放军报
分享到:

夜间实弹射击。

    1月中旬,随着新一轮强劲冷空气袭卷华北,北京军区连续4年组织重装部队整建制千里挺进高原寒区,依托大型基地逼真训练环境练指挥、练战法、练保障、练作风,检验信息化主战装备和一体化指挥平台的作战效能。

    “打仗最需要什么就苦练什么,部队最缺什么就专攻精练什么。”近年来,军区突出环境真、内容难、组织严、作风实,重装部队轮番接受了昼夜连贯演练、灵活实施导调,全程实弹实爆、基地检验评估的实战化冬季训练,“能打仗、打胜仗”能力进一步提高。

    记者在演练场看到,满载各型重型装备的专列一停稳,指挥员迅速指挥卸载作业,坦克、火炮、保障车辆缓缓驶离站台,旋即开足马力投入战斗。演练中,首长机关以高寒条件下指挥控制系统的信息获取传输、情报融合、图文处理和实时交互共享能力作为重点,从预先号令、敌情设置、随机导调到量化评估,全部在一体化指挥平台和野战局域网等指控装备上展开作业。分队则突出高寒条件下主战装备动中通联、动中防护、动中抗袭训练。这次演练,共破解10余个训练难题,采集1000余组数据,“高寒地区作战数据库”得到进一步充实。(来源:解放军报 王静、孟岩 解放军报特约记者 覃照平、张坤平摄影报道)

责编:刘鹏

军事图片

图片排行