中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

解放军军营上演“爸爸去哪儿”

2014-02-10 12:59    来源:军报记者
分享到:

解放军军营上演“爸爸去哪儿”

  伴随综艺节目《爸爸去哪儿》的热播,亲子关系成为社会关注的焦点。这不,跟着春节的脚步,众多家属来队,兰州军区某舟桥团举办了一场军营版“爸爸去哪儿”亲子活动,受到了官兵和家属们的热捧。

  “爸爸,这个船怎么跟我们在公园里坐的不一样呀?”“这是‘断了的桥’不是船,爸爸和叔叔们训练用的。”“为什么这里叔叔做饭还要用煤啊?”“因为这样可以做更多人的饭啊,而且香。”……第一次远离喧闹的城市,来到从未接触过的军营,孩子们感到新鲜、好奇,忙着向身边的爸爸问着问那,而平时在训练场上威武严厉的爸爸们不厌其烦的一一解答到。

  原本满屋油烟的炊事班成为了孩子们的“乐园”,孩子们的到来,打破日常的宁静。“来,小朋友们,一人一个篮子,去帮爸爸选菜,看谁选的快、选的准,第一名有奖励哦。”伴随一声哨音,孩子们像出笼的小鸟纷纷跑进库房,白菜、包菜、花菜、大蒜……品种繁多,令孩子们一时间束手无措,样子可爱极了。

  孩子们忙碌的时候,爸爸们也没有闲着,锅碗瓢盆“铛铛”响,各自准备食品。一上午的时间在丰富多彩的活动中似乎一眨眼就过去了,午饭时间孩子们一边吃着自己找来的蔬菜,一边吵嚷着:“我还要玩,你呢?”“我也要玩。”爸爸们对活动也称赞不已。“由于部队工作的特殊性,我们有时候一、两年回不了家,亏欠孩子的太多,此次活动给了我们与孩子心灵沟通的新渠道”王泽卿的爸爸,四连指导员王超说。

  据了解,今后该团将定期邀请官兵家属走进军营,像此类活动经常开展,让官兵、家属们感受到军营带来的家一般温暖。(潘凯 姚远之 陈瑞) 

责编:李晓波

军事图片

图片排行