中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

国防部公开叙化武护航秘照:战舰启动水幕防护

2014-02-11 09:00    来源:国防部网站
分享到:

中国海军盐城舰进行防化学武器袭击演练舰艇启动水幕装置 李晓摄

中国海军盐城舰进行防化学武器袭击演练舰艇启动水幕装置 李晓/摄

  从亚丁湾为商船护航到地中海为化武运输船只护航、4次多国海军会晤、2次叙化武海运护航……这背后,是忠诚、责任和担当。面对这条陌生而已熟悉、遥远而已拉近、艰险而已无畏的护航之路,中国海军盐城舰正踏上一条全新征程,千里驰骋、安全护卫、联合训练,随时都会执行未曾遭遇的重大任务和面对严峻的挑战,把每个第一都载入史册。

  中国首次为化学武器销毁提供海上运输支持;中国海军军舰首次赴地中海执行护航任务;中国海军首次与俄、丹、挪等国海军在地中海进行联合行动……

责编:李晓波

军事图片

图片排行