中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

眺望2014演兵场 陆海空天齐上阵

2014-02-11 11:27    来源:解放军报
分享到:

总部要求:以联合训练为引领 

部队动态:南京军区某师多种战法在联合战场淬火升级 

  解放军报讯 赖文湧、特约记者陈云报道:精心设计的防空战法,在网上陆空模拟对抗中露出破绽,让南京军区某师所属防空团找准了深化联合训练的抓手。新年度训练一开局,这个师与某航空兵旅拓展联训路子,多种战法得以在联合战场“淬火”升级。

  陆空互为条件训练,红蓝互为对手对抗。记者看到,为避“敌”电磁侦察,官兵们综合施策,各种侦察与反侦察、干扰与反干扰手段轮番上演。

  数据边练边记录,方案边演边修改。作训参谋张保健介绍说,近年来,该师与某航空兵旅按照“先要素后体系,先单项后连贯,先分训后合练”的步骤进行了百余次联合训练和对抗演练,积累了大量数据。与此同时,指挥信息系统如何进一步实现互联互通,防空作战如何统一部署空中和地面力量,如何统一防空作战的指挥程序、方法和协同规则等问题,也在推演中一一研究。

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行