中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

实拍中国空军招飞现场:考生试驾“战机”

2014-02-19 14:16    来源:中国空军网
分享到:

  在飞行特殊能力检测平台进行测试。

  2月18日上午,来自青海省近百名高三学生齐聚金城,在空军招飞局兰州选拔中心进行为期3天的身体检测、心理选拔、政治考核、文化摸底等方面招飞复选检测。这次参加复选的学生,都是从西北五省(区)万余名招飞初选考生中脱颖而出的佼佼者。

  今年空军招飞,高中生应招对象文化成绩要求继续保持“一本”基准线,并将突出对考生心理品质和飞行潜能的评估,首次在高中生飞行学员中实施综合择优录取政策,其考生心理选拔专业成绩将直接计入高考文化总成绩加分。同时为进一步提升和拓宽空军飞行人才培养层次和途径,录取高中生考生将由空军航空大学择优选送到清华大学、北京大学、北京航空航天大学进行联合培训,并注册成为空军航空大学与三所高校“双学籍”飞行学员。

  据了解,空军招飞局兰州选拔中心将在体格检查环节执行申述复议制,淘汰考生若对检查结果存有异议,可提出申请重新进行检测。空军招飞复选工作开展前,兰州选拔中心全面升级了招飞网站,首次开通微信公众账号“西北招飞”,以多种形式及时向外界公布各项招飞信息。

  截止目前,空军招飞局兰州选拔中心已向空军输送17批次、2100余名合格飞行学员。(来源:中国空军网 杨艺、芦笑若、特约记者 张树华 摄影报道)

责编:刘鹏

军事图片

图片排行