中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

临时设险情 南海舰队导弹艇群实战化演练

2014-03-20 11:25    来源:中国海军网
分享到:

编队航行

  3月中旬,南海某海域波飞浪卷,薄雾蒙蒙。南海舰队某导弹护卫艇大队组织四艘两型导弹护卫艇奔赴陌生海域,克服海区陌生、海况复杂等问题,进行连续72小时海上训练,圆满完成离靠码头、离靠漂泊艇、舰艇损管、救生部署等十余项训练内容,部队海上作战能力得到进一步巩固和提高。 

  “右舷有人落水”,“救生部署,吊放舢板人员后甲板集合”。在返航途中,该舰艇编队指挥所不打招呼,临时向“潮阳”艇下达训练科目。接到险情后,“潮阳”艇艇长杨彬立刻发布救生部署,官兵迅速奔向后甲板开始吊放舢板驶向事故海域,5分钟后成功救起“溺水者”返回舰艇送到会议室,在一旁等候多时的军医迅速开始对其抢救。一波未平一波又起。指挥所接近着又下达了“溺水者头部受伤、军医迅速组织包扎”这一险情,军医立刻对“溺水者”头部伤口进行清理消毒,用三角巾包扎完毕后守候一旁观察情况。 

笔者在现场看到,该舰艇编队航行一路,训练一路。编队指挥所采取不打招呼的形式,紧贴实战化背景,临时向各舰艇下达突发情节,旨在锤炼官兵快速应急处置能力。大队长柳家良告诉笔者,自大队今年编制体制调整接装四艘两型导弹护卫艇之后,使命任务更加艰巨,海上训练要求更高,大队坚持海上训练一切以实战化为背景,从难从严摔打部队,确保一声令下随时完成各种任务。(特约通讯员 闫琰 陈海超)
责编:李晓波

军事图片

图片排行