中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

海军首次成建制组织医疗分队赴海外参加救援演习

2014-03-25 17:37    来源:央广军事
分享到:

两栖船坞登陆舰长白山舰在航渡过程中,首次组织开展了一场带重大灾害人道主义救援背景下的实战演练。

    央广网长白山舰3月25日消息(记者徐晓羽 黎友陶)执行“科摩多”多边人道主义救援的海军两栖船坞登陆舰长白山舰今天(25号)在航渡过程中,组织开展了一场带重大灾害人道主义救援背景下的实战演练。

    参加此次“科摩多”人道主义救援演习的海军医疗分队,涵盖了外科、内科、五官科等多类别医护力量,医疗装备、药品等均按照救援实际进行配备,是中国海军首次成建制组织医疗分队赴海外参加人道主义救援演习。通过在远海大洋开展这种紧急医学救援科目演练,检验了海军海洋紧急医学救援的组织指挥、远程医学支援保障、伤病员救治与后送、大型海上收容与救护平台管理与运用等能力,完善海上医学救援救治链和卫勤力量的编成部署,提升海上医疗救护能力与应急处置能力。

责编:李晓波

军事图片

图片排行